Сильный бренд продает больше.

Сильный бренд продает больше.

 

Современный мир это глобальная песочница, в которой миллионы компаний соревнуются, кто напечет больше пирожков и построит замков – одним словом жестко конкурируют. Вследствие этого, фактов перехода потребителей от одной компании к другой много и их становится все больше. Некоторые из них вполне оправданные, допустим, в том случае, когда производитель мало заботится о своих клиентах и недостаточно транслирует себя в общество. Чтобы не терять приверженцев компании, существует единственный способ – повышать лояльность к бренду.

Повышение лояльности потребителей к компании – это один из самых эффективных методов удержания клиентов.

Добиться этого сложно, так как компаний много, а соответственно много и соблазнов, ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое.

Мощный бренд умеет генерировать потенциальных потребителей самим фактом своего существования. Зачастую сильному бренду не требуется вкладывать большой бюджет в рекламу своих товаров или услуг. Он позволяет запустить автоматическую бесплатную и эффективную рекламу. При наличии сильного бренда вы имеете возможность наладить стабильное и плодотворное сотрудничество с лучшими партнерами и специалистами.

По своей сути бренд – это образ (по-другому имидж компании), который формируется в сознании потребителей, посредствам совокупности отдельных составляющих, как: нейминг, логотип, слоган, концепция, позиционирование, миссия, разработка веб-сайта и даже стиль общения с потребителями. Все эти «звенья» в дальнейшем собираются в брендбук, что является заключительным этапом в разработке образа компании. Но только грамотно выстроенная маркетинговая стратегия, анализ рынка и психологии клиентов – способны произвести должный результат и донести сложившийся образ до людей.

Но зачем создавать бренд в конечном итоге? Основание сильного бренда это выгодно и несет сплошные плюсы. Сильный бренд имеет возможность продать товар или услугу дороже, а часто в разы дороже. Мощному бренду это сделать легче, чем слабому или вообще не имея бренда. В некоторых случаях единственной возможностью продать товар является формирование сильного бренда. Поэтому, первой и главной задачей для любого предпринимателя, желающего занять высокую позицию среди конкурентов, является – поиск уникальной идеи для создания образа компании и следование четкому алгоритму действий в формировании сильного бренда.

Этапы по созданию узнаваемого бренда последовательны и связаны между собой. К разработке полноценного бренда привлекаются специалисты смежных отраслей: от маркетологов и креаторов, до дизайнеров и социологов. Команда объединяется одной целью – создание целостного образа бренда, который будет выгодно выделяться на фоне конкурентов и заработает лояльность целевой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *